Freitag, 4. Mai 2018

Das deutsche Fleischerhandwerk bittet zu Tisch im Fleischerblog - handwerkernachrichten.com

Das deutsche Fleischerhandwerk bittet zu Tisch im Fleischerblog - handwerkernachrichten.com:



Guter Genuss – das neue Portal vom deutschen Fleischerhandwerk - Seit
dem 2. Mai richtet sich das deutsche Fleischerhandwerk mit dem Blog www.gutergenuss.de
an Verbraucher und Kunden von Fleischerfachgeschäften. Präsentiert
werden leckere und saisonale Rezepte, aktuelle Informationen zu
handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren sowie Geschichten aus
dem Fleischerhandwerk Deutschlands. Passend zum Start der Grillsaison
finden Interessierte zur Zeit Infos rund um den Trend BBQ. „Mit der
Plattform „gutergenuss.de“ bieten wir den Freunden des
Fleischerhandwerks einen zentralen Anlaufpunkt im Internet“, sagt
Michael Durst, Vizepräsident des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) und
verantwortlich für die Ressorts Werbung und Öffentlichkeitsarbeit.



„Hier bieten wir eine Fülle von Informationen zu handwerklichen
Traditionen, bewährten Rezepturen und der Herstellung qualitativ
hochwertiger Lebensmittel. Nachhaltiger Genuss, Regionalität,
Transparenz und Qualität interessiert die verantwortungsbewussten
Verbraucher – genau dafür steht das Fleischerhandwerk.“


Auf dem Blog wird es in regelmäßigen Abständen Beiträge zu
Zubereitungsmethoden, Rezeptideen, Ess-Kultur und gesunder Ernährung
geben. Darüber hinaus finden interessierte Verbraucher Fachwissen und
Warenkunde aus dem Fleischerhandwerk, gleich ob es sich um traditionelle
Wurst-Variationen oder um New Cuts vom Schwein und Rind handelt. „Wir
bieten jetzt auch online, was die Kunden in unseren Geschäften
bekommen“, so Durst. „Wir bringen das Fleischer-Wissen in die Küche des
Verbrauchers.“


Neuester Grill-Trend mit alter Tradition: BBQ


Neben saisonalen Themen, wie Spargel & Schinken widmet sich der
Blog im Mai dem Trendthema BBQ. Passend dazu findet in vielen Regionen
Deutschlands in diesem Sommer die Aktion „BBQ for you: Grillen mit den
Genussmeistern“ statt. In den teilnehmenden Fleischerfachgeschäften
bekommen Grill-Fans beste Fleisch- und Wurstwaren, eine hochwertige
BBQ-Broschüre und individuelle Fachberatung.


„Das Besondere am BBQ: Es ist für jeden etwas dabei“, erläutert
Michael Durst. „Egal ob Schwein, Rind, Lamm, Hühnchen, Fisch oder Gemüse
– BBQ bedeutet Vielfalt.“ Ursprünglich waren Barbecues Schlachtfeste
und stehen somit ganz eng in Verbindung mit dem Fleischerhandwerk. Da
Barbecues immer draußen, also auch in der Öffentlichkeit, stattfanden,
wurden sie schnell zum Mittelpunkt von Nachbarschaftstreffen,
Familienfesten und Feiern. „Barbecue – das bedeutet auch heute
miteinander feiern, Gemeinschaft und Genuss“, so Durst. „Mit dem
richtigen Wissen rund ums Fleisch, wird das BBQ zu einem besonderen
Event. Egal ob schnell oder schonend – für jeden Grill-Typen hat das
Fleischerfachgeschäft die richtigen Produkte und das nötige Know-how zur
Zubereitung.“


Verbraucher erhalten auf dem Blog www.gutergenuss.de
Inspiration und Tipps rund um „low & slow“, den richtigen Grill und
vor allem welches Stück Fleisch für welche Garmethode geeignet ist.



Deutscher Fleischer-Verband e.V.


Kennedyallee 53


60596 Frankfurt / Main

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